Присоединяйтесь к нам в социальные сети для общения геев в Сочи, а так же ЛГБТ Сочи: гей группа Сочи в Одноклассниках, гей группа Сочи в Вконтакте, гей группа Сочи в Телеграмм, гей группа Сочи в Ватсап:

Нанотехнологии в действии: ученые на пути к созданию биомаркера ВИЧ-резервуара в клетках

Нанотехнологии в действии: ученые на пути к созданию биомаркера ВИЧ-резервуара в клетках

Впервые ученые разработали высокочувствительный генный анализ, который может выявлять крохотную группу клеток-резервуаров, «скрывающих» латентный вирус. Анализ основан на нанотехнологии и выявляет характерный генетический код этих клеток.
Доктор Эли Бориц на Конференции СПИД 2022 напомнил, что причина, по которой ВИЧ-инфекция длится на протяжении всей жизни человека, состоит в том, что вирус скрывается путем встраивания своего генного материала в нашу собственную ДНК в небольшой подгруппе клеток, выполняющих иммунную функцию.



Ключевым компонентом большинства стратегий, направленных на излечение ВИЧ-инфекции, является поиск этих резервуарных клеток. В настоящее время исследователи разработали метод стимуляции резервуарных клеток к раскрытию своего характерного генетического кода.

Как пишет «Aidsmap», анализ состоит из нескольких этапов, каждый из которых включает проведение клеток через микроскопические каналы, значительно тоньше волоса, с целью их сортировки. Клетки сортируются в зависимости от наличия рецепторов на своей поверхности, а затем стимулируются к формированию цепочки РНК. Исследователи обнаружили определенные генные комбинации, ассоциируемые с клеточной ВИЧ-инфекцией.



«Это означает, что мы разработали способ стимуляции ВИЧ-резервуарных клеток к проявлению своего характерного генетического кода», — заявил на пресс-конференции профессор Шэрон Левин, эксперт по стратегиям излечения ВИЧ-инфекции. Появление биомаркера ВИЧ-резервуара может позволить гораздо лучше проводить целенаправленную иммуномодулирующую терапию.

 

08:16
57
No comments yet. Be the first to add a comment!

Поделиться сайтом с друзьями:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.